Хочешь почистить свою камеру?

Хочешь поснимать в студии?

Сломался кормилец? Порой случается

Хочешь научиться фотографировать?

Наша Red Scarlet укомплектована такой интересной технологией как HDRx и мы с удовольствием расскажем про ее особенности. Высокий динамический диапазон (HDR) изображения представляет собой эффективный метод улучшения качества изображения, который сочетает в себе суммирование нескольких экспозиций в одном кадре. Это техника была создана для неподвижных фотографий, но только недавно появилась возможность использовать ее для съемки видеопродукции. Для понимания происходящего внутри камеры процесса поясним, что съемка каждого кадра изображения в этом случае проводится дважды.

Существенное отличие Red Scarlet Dragon от Red Scarlet Mysterium-X

Наша Red Scarlet укомплектована такой интересной технологией как HDRx и мы с удовольствием расскажем про ее особенности.

Высокий динамический диапазон (HDR) изображения представляет собой эффективный метод улучшения качества изображения, который сочетает в себе суммирование нескольких экспозиций в одном кадре. Это техника была создана для неподвижных фотографий, но только недавно появилась возможность использовать ее для съемки видеопродукции. Для понимания происходящего внутри камеры процесса поясним, что съемка каждого кадра изображения в этом случае проводится дважды. Первая экспозиция является основной, она рассчитывается на получение нормально экспонированного кадра без проработки деталей в highlight (в области переэкспонирования), а вторая экспозиция проводится с более короткой выдержкой, рассчитываемой для получения детализации изображения в области пересветов. Если рассматривать отдельно вторую экспозицию с помощью специальной программы REDCINE-X PRO, разработанной компанией RED, можно увидеть богатство оттенков в светлых частях кадра, обычно не прорабатывающихся при нормальном экспонировании. На постобработке мы можем “вытаскивать” из добавленных от одного до шести ступеней яркостей, нужные нам детали и подмешивать их к основному изображению. 

 Основная экспозиция является стандартной и использует стандартные настройки диафрагмы и выдержки ( "КадрA"). Вторичное экспонирование матрицы, использует регулируемое значение выдержки, обычно на 2-6 стопов темнее чем основной кадр (« кадрХ »).

Иллюстрации принадлежат компании RED COMPANY
Иллюстрации принадлежат компании RED COMPANY

Грамотное использование технологии дает очень хороший результат:

Допустим А кадр выглядит так:

 

А второй записываемый камерой Х кадр темнее:

 

Итоговый HDRX кадр суммирует информацию из обоих кадров:

 

Управление движением

Дополнительным преимуществом является то, что технология HDRx также может быть использована для управления размытостью( motion blur) изображения , которая изменяется пропорционально разности скорости затвора между кадрами А и Х . Т.е.у кинематографистов появляется возможность управлять степенью передачи движения в широких пределах.

Итог: технология HDRX является инновационным инструментом, который расширяет творческие границы и дает снимать сложные сцены без применения дорогих нейтрально серых фильтров и пленок, а также дает высокую тональную детализацию в темных и светлых частях изображения. Вот поэтому Red Scarlet Dragon и лучше Red Scarlet Mysterium-X.