Сломался кормилец? Порой случается

Хочешь научиться фотографировать?

Хочешь поснимать в студии?

Хочешь почистить свою камеру?


Компания Canon давно и плотно занимает нишу топовых фотоаппаратов для профессиональных фотографов. Каждый анонс вызывает волну интереса, которая не спадает долгое время. На этот раз, линейка топовой фототехники пополнилась камерами Canon EOS 5Ds и Canon EOS 5Ds R. В чем же их преимущества и, что самое важное, различия? Давайте разбираться. 

 

 

Технические характеристики обещают очень многое: 50,6 МП CMOS-датчик, два процессора DIGIC 6, позволяющие быстро обрабатывать кадры с разрешением 8688 × 5792 точек, диапазон ISO равен 100-6400 с возможность расширения до 12 800, выдержка от  1/8000 до 30 с., запись видео с разрешением  1920 × 1080 пикселей (30p, 25p, 24p), поддерживаются карты памяти  SD/SDHC/SDXC и CompactFlash.  Отдельно стоит отметить роботизированный привод зеркала, который позволяет избежать излишних сотрясений и вибраций на корпусе камеры.
canon_3
Что же нам дают эти характеристики? Сразу стоит отметить грандиозное разрешение снимков, которое, вкупе с неплохим диапазоном ISO позволяет добиться впечатляющих результатов. Крепкий влагозащищенный корпус из магниевого сплава позволяет снимать в любых условиях, не боясь за сохранность фотоаппарата, а 61-точечная система автоматической фокусировки не дадут упустить важный кадр.

Что касается отличий Canon EOS 5Ds R и Canon EOS 5Ds, то они заключаются в следующем: в Canon EOS 5Ds R есть подавитель фильтра нижних частот, который повышает четкость и резкость изображений.  Наиболее четко это видно на снимке ниже.
low
Итак, что мы имеем  в сухом остатке? Canon EOS 5Ds R и Canon EOS 5Ds являются отличными репортажными камерами, с феноменальным разрешением, которые по достоинству оценят те, кто ценит надежность и качество фото. Если вы хотите убедиться лично, вы всегда можете взять Canon EOS 5Ds R в аренду в прокате Photobuba!