Хочешь поснимать в студии?

Хочешь почистить свою камеру?

Сломался кормилец? Порой случается

Хочешь научиться фотографировать?

В конце мая компания Canon представила обновление одного из самых недорогих объективов в своей линейке - 50mm 1.8 II и представила обновленный 50mm 1.8 STM. Photobuba провела полноценный тест и спешит рассказать об изменениях в классической модели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В истории компании это уже третье обновление объектива и первое с 1990 года, что говорит о высоком качестве объектива и его востребованности у фотографов.

Первое что стоит отметить – обновленный дизайн и появление металлического маунта (байонетного кольца).Теперь объектив больше не вызывает сомнений в своей надежности и исключительной крепости.

Данный объектив относится к разряду недорогих в линейке объективов компании Canon и оборудован шаговым STM – мотором,который делает его быстрее предшественника и издает значительно меньше шума при работе.

Вес обьектива небольшой – около 155 грамм, что понравится не только дамам, но и фотографам ценящим мобильность и компактность. Объектив конструктивно изготовлен по так называемой схеме «двойного- гаусса» и состоит из 6 элементов в 5 группах,  имеющих  фирменное мультипросветление – « Super Spectra Coating», что дает чистую и равномерную картинку c минимальным количеством артефактов.Количество лепестков диафрагмы производитель увеличил с пяти до семи, что сделало боке еще более прекрасным.Рекомендуем также глянуть наше видео распаковки чтобы узнать еще больше информации, смотрим его чуть ниже.

Если говорить про искажения – то можно с уверенностью утверждать , что стало меньше хроматических искажений, однако легкая бочкообразная дисторсия ровно как и легкое виньетирование, никуда не делись.

Компания Canon учла пожелания покупателей и сделала следующие изменения по сравнению с 50mm II:

1)   Усилила конструкцию

2)   Уменьшила дистанцию фокусировки

3)   Использовала STM- мотор

4)   Увеличила число лепестков с 5 до 7

В остальном  это все тот же классический «полтинник» что и предыдущая модель со всеми плюсами и минусами характерными для недорогих стекол .

Плюсы:

1)   Недорог

2)   Имеет качественную картинку

3)   Компактен и легок

 Минусы:

1)   Небольшое виньетирование

В итоге мы имеем обновленную  версию классического «бестселлера» от Canon, продолжающего радовать не одно поколение фотолюбителей. Попробовать данный объектив можно у нас в Photobuba, просто взяв его напрокат.

С уважением, команда Photobuba!