Хочешь поснимать в студии?

Хочешь научиться фотографировать?

Хочешь почистить свою камеру?

Сломался кормилец? Порой случается

Хотим рассказать вам о двух впечатляющих камерах от компании Blackmagic – Blackmagic URSA Mini и  Blackmagic Micro Cinema Camera.

В первую очередь хотелось бы коснуться Blackmagic URSA Mini.

URSA Mini – это более маленькая версия камеры URSA, которая обладает сверхщироким динамическим диапазоном в 15 ступеней и 4.6К – сенсором Super 35 с глобальным затвором. Данная камера обладает довольно таки малыми размерами и малому весу, что позволит вам долгое время использовать ее при съемке с рук. При все при этом, камера URSA Mini обладает высоким разрешением и динамическим диапазоном, который выгодно выделяет ее среди камер формата Super 35.

 

Компактный корпус камеры создан из магниевого сплава, что обеспечивает высокую прочность камеры, а также благодаря этому камера обладает очень малым весом. Кроме всего этого хотелось бы упомянуть, что данная камера оснащена 5-дюймовым сенсорным дисплеем 1080HD для корректировки настроек, а также для мониторинга.  Также в корпус камеры встроен очень качественный стереомикрофон, а боковая ручка обладает кнопками управления. 

Отдельно хотелось бы сконцентрировать внимание на, наверное, наиболее важной частью камеры – 4.6 сенсор кинематографического уровня, который позволяет создавать изображение высочайшего уровня качества, а также стоит отметить, что разрешение такого сенсора составляет 4608 х 2592 пикселя, что больше, чем необходимо для полноценного DCI 4K!. Также благодаря динамическому диапазону в 15 ступеней  URSA Mini может создавать изображение  качественно нового уровня. Глобальный затвор, установленный в камере позволяет вести съемку с частотой до 30 кадров/с, а функция построчного сканирования – со скоростью до 60 кадров/с.

Так же данная камера позволяет вести кристально чистую съемку в замедленном режиме. Если вы хотите получить режим замедленный съемки, достаточно настроить необходимые параметры матрицы. При съемке в 4.6К камера может записывать до 60 кадров/с, если же вы выставите более традиционное разрешение 1080 HD, то камера будет способна писать до 120 кадров в секунду.

Наличие 4.6К-матрицы в URSA Mini обеспечивает запись видео с разрешением, превышающим Ultra HD. Благодаря этому данные сохраняют полную информацию о цвете. Широкий динамический диапазон дает возможность использовать цветокоррекцию и получать материалы полностью кинематографического качества, который не могут создать большинство современных камер.

Кроме всего прочего хотелось бы отметить, что в камере URSA Mini встроен стереомикрофон для профессиональной записи звука, без необходимости подключения дополнительного оборудования. Также на камере предусмотрены разъемы для подключения дополнительного аудио-оборудования.

Кроме всего прочего камера BlackMagic URSA Mini поставляется с полной версией DaVinci Resolve, которая позволяет выполнять монтаж и коррекцию цвета.

 

Также компания Blackmagic выпустила камеру Blackmagic Micro Cinema Camera. Данная камера позиционируется как компактная цифровая камера с матрицей Super 16.

Blackmagic Micro Cinema Camera обладает поистине малыми размерами, что позволяет ее размещение на таких устройствах, как квадрокоптер, а также различные скейтборды, шлемы и дельтапланы.

Стоит отметить, что в камере предусмотрено дистанционное управление при помощи специального пульта. Кроме всего прочего вы можете полностью настраивать камеру на расстоянии при помощи такого пульта.

По размерам камера лишь немного превышает байонет Micro Four Thirds, что делает ее самой компактной камерой в своем классе. Корпус данной камеры состоит из магниевого сплава, что обеспечивает то, что камера имеет очень маленький вес, а также отличается высокой прочностью. Благодаря этому камера может использоваться почти в любых условиях. Напоминаем, что управление осуществляется при помощи кнопок, расположенных на корпусе, либо же дистанционно.

Как всегда хотелось быть отдельно поговорить о матрице. Матрица Super 16, установленная на данной камере, позволяет снимать видео при разрешении 1080 HD. Широкий динамический диапазон в 13 ступеней позволяет вести запись с частотой до 30 кадров/с. Стоить отметить, что подавляющее большинство DSLR и экшн камер используют построчное сканирование, в то время, как Micro Cinema Camera обладает глобальным затвором, которые работает, как фотообъектив – при съемке он захватывает все изображение целиком м максимальной четкостью, что позволяет избежать эффекта вибрации и «шевеленки» во время съемки.

Также как и в предыдущей камере, в Blackmagic Micro Cinema Camera имеет встроенный стереомикрофон, что позволяет писать качественный звук прямо на камеру, без использования дополнительного оборудования.

Как вы можете видеть обе камеры получились очень впечатляющими. Каждая из них имеет очень высокие характеристики и идеально подходит для профессиональной видеосъемки, а также стоит отметить, что данные камеры помогут вам решить и реализовать любые творческие решения.

С уважением, команда Photobuba.by!