Сломался кормилец? Порой случается

Хочешь научиться фотографировать?

Хочешь поснимать в студии?

Хочешь почистить свою камеру?

Совсем недавно компания Tamron анонсировала свой новый широкоугольный объектив Tamron 15-30 VC f/2.8. После его выхода стало понятно, что на рынке широкоугольных зум-объектив, где уже на протяжении долгого времени лидируют объективы от Canon и  Nikon, появился серьезный конкурент.
Самым очевидным преимуществом данного объектива является его значительно более низкая стоимость – Nikon 14-24 f/2.8 – 1 730$, Canon 16-35 f/2.8 II – 1 450$ и Tamron 15-30 VC f/2.8 – 1 070$. Но так ли хорош этот объектив, может ли он соперничать в качестве изображения с линзами от  Сanon и Nikon?
Сайт lensrentals.com опубликовал тестовый обзор трёх широкоугольных зум-объективов. В данном тесте участвовали Nikon 14-24 f/2.8, Canon 16-35 f/2.8 II и Tamron 15-30 VC f/2.8. Авторы обзора пришли к следующему результату. Как и подавляющее большинство тестов, наш тест лишь доказал, что выбор объектива зависит только от вас и ваших предпочтений. На широком угле оптические различия между объективами заметить сложно. В центре, объектив от Tamron немного лучше, но у него не всё хорошо в углах. На длинном конце (30-35мм) объектив от Canon лучше, чем Nikon. На 23мм, Tamron так же хорош, как легендарный Nikon 14-24, и явно лучше, чем Canon 16-35. И конечно, Tamron превосходит конкурентов значительно более низкой ценой. Так какой из объективов выбрать? Как обычно, это индивидуальное решение. Если у Вас есть хороший зум 24-70, и Вы планируете использовать широкоугольный объектив до 24мм, то Tamron примерно наравне со своими оппонентами, но чуть-чуть хуже на широком конце. Для владельцев Canon, которые хотят фокусное расстояние больше 24мм, лучшим выбором будет родной объектив. Объектив Nikon не зумирует дальше 24мм, поэтому Tamron даст дополнительные возможности, но немного проиграет в разрешении!

С уважением, команда photobuba.by!