Сломался кормилец? Порой случается

Хочешь научиться фотографировать?

Хочешь поснимать в студии?

Хочешь почистить свою камеру?

Формат RAW – это набор необработанных данных, полученных с матрицы цифрового фотоаппарата или записанных на карту памяти. Другими словами, материал, снятый в RAW, является аналогом негатива в цифровом формате.
До недавнего времени съемка в RAW была доступна только применительно к фотографиям. Из преимуществ использования данного формата следует отметить возможность менять экспозицию, баланс белого, резкость, насыщенность, подавлять шумы, муар уже после съемки. RAW отлично подходит для работы при плохом освещении.
Однако благодаря разработкам компании Magiс Lantern и их прошивке сегодня в RAW можно записать также несжатое видео. Эта функция доступна фотоаппарату Canon 5DMark III, позволяющему вести непрерывную съемку видео с разрешением до 1920 x 1080 при максимальной частоте кадров 29.97 fps.
Для того чтобы установить прошивку Magiс Lantern, лучше брать самые быстрые CF-карты. На Canon 5DMark III возможно совместное использование карт SDHC и CF. Это очень удобно: SDHC выступит в данном случае в качестве системного диска, на который и будет установлена прошивка, а на CF-карту будет записываться видео. При смене карты CF прошивка остается на SDHC и не требует повторного установления на каждом носителе.
Затем необходимо перейти в ручной режим съемки (М). Через меню проверить, какая версия официальной прошивки Canon установлена на камере. Если не 1.2.3, то обновить прошивку. После этого требуется отформатировать карту SDHC, вынуть и через компьютер установить на нее альтернативную прошивку Magic Lantern. Снова вставить карту в 5DMark III и запустить процесс «Обновление прошивки». После сообщения об удачной перепрошивке устройство нужно выключить-включить.
Ваша камера готова к высококачественной видеосъемке!
 
С уважением,
photobuba.by!